система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Подгорецкий замок

Опубликовано: 17.03.2016

Не так давно я был во Львове. Красивейший город, в котором уникальная архитектура и уникальные люди, таких я встречал разве что в Праге и Варшаве. Вообще я сюда приехал по делам, связанным с работой, но решил, что раз уж я здесь- нужно обязательно осмотреть весь город. За несколько дней я это сделал и был под впечатлением. Но вышло так, что мои дела вынуждали меня остаться в городе еще не несколько дней. Я, как поклонник старинных строений, решил провести это время с пользой и исследовать еще и то, что находится в непосредственной близости Львова, в его области. Хочу сказать, что она так же очень богата на множественные интересные сооружения, начиная от старых церквушек и заканчивая замками, в которых ранее жила всяческая польская шляхта.

Об одном из таким мест я и хочу вам рассказать. Название его- Подгорецкий замок, скажу честно, что ранее я даже не слышал о нем, но здесь скорее всего причина в том, что я и не особо интересовался замками именно этой местности. Однако лишь приехав к нему я понял, что это место мне очень понравится, ведь даже его архитектура настолько отличается от того, что я видел ранее, что это тоже самое, что сравнивать архитектуру католической и православной церквей.

Немного узнал я и о его истории. Как оказалось, точной даты его основания нет, однако о этом замке упоминалось еще в 16 веке, в года расцвета Речи Посполитой, государства нынешней Польши и Литвы. И естественно, что представители этой страны здесь и обитали. В принципе, не столь важны их имена, важен тот факт, что со временем из обычного поместья это место превратилось в замок, с рвами вокруг него и с солидной обороной, которую вряд ли удалось бы кому-то без проблем прорвать. Однако судьба была достаточно жестока к замку, во времена восстания Богдана Хмельницкого его разрушили разъяренные холопы, во времена Первой Мировой войны его основательно разграбили, так как он находился на территории боевых действий, а во времена Советского союза тут вообще расположили больных туберкулезом, чем еще раз подтвердили тот факт, что во времена этой страны культура лишь разрушалась. Однако замок выдержал все эти испытания и по сегодняшний день стоит на том месте, где и был построен. Очень жаль, что были утрачены все картины, которые в нем хранились и большая коллекция доспехов польских крылатых гусаров. Все это было попросту разграблено и без этих вещей замок кажется слегка пустоватым. Но тем не менее, свой основной облик он сохранил.

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008