система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Олесский замок

Опубликовано: 11.03.2016

видео Олесский замок

Наверняка у каждого по мере приближения отпуска возникают мысли: "Куда подпться?" И это естественно. Многие предпочитают уехать как можно дальше за рубеж, в надежде на то, что там теплее воздух, море и совершенно другие люди. Можно и согласиться, однако, как в силу больших затрат и по многим другим причинам, существуют и те, кто хотел бы за время имеющегося свободного времени больше узнать о родных местах и достопримечательностях собственной страны. Если разобраться, то оказывается их имеется огромное количество. Ехать куда-то далеко, чтобы посмотреть на влекущие погоду и море, это хорошо, но имеет смысл и увидеть что-то большее. И в данном случае, хотелось бы рассмотреть это на примере одного из архитектурных объектов, который представляет из себя культурно-историческую ценность и привлекает многих зарубежных туристов, которым, как выясняется больше по душе ездить именно к таким сооружениям.



Речь идет об одном из имеющихся на территории Украины памятнике «Олесский замок», который имеют невообразимую историю. Начать можно с того, что здесь родился король Речи Посполитой - Ян третий Собеский. Совместно с двумя другими замками, также имеющими интереснейшую предысторию и в прошлом огромнейшее значение для исходов многих политических решений, Подгорецким и Золочевским они образуют известную "Золотую подкову Львовщины". Именно в этой области и располагается данное архитектурное сооружение.


Олеський замок

Как считают историки первые поселения существовали в районе стен замка еще до начала нашей эры. В те времена возводились крепости неимоверной величины, а стены были необходимы для обороны от нападений. Представить сложно, что в высоту они достигали десяти метров, а толщина была от двух с половиной до трех метров. Понятно, почему замки отличаются долговечностью, благодаря которой они стоят, а некоторые даже могут выдержать неслабые атаки вооруженных нападений, и по сей день.

Говорить о достоинствах Олесского замка можно бесконечно долго, как и о его истории, но приезжают снимать его не только туристы и ученые, но режиссеры. Неоднократно столь притягательный памятник культуры был задействован в кинолентах. Даже история с Д'Артаньяном не обошла его стороной.

Как зона отдыха приравниваемая к территории Олесского замка имеет парк площадью в тринадцать гектар земли. Он воссоздается таким образом, чтобы сохранить исторический образ. Высаживаются кустарники, восстановлен фруктовый сад.

Каждому самому выбирать куда уехать. А узнавая о достопримечательностях собственной страны возникает вопрос: "стоил ли оно вообще того?"

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008
rss