система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Меджибожский замок

Опубликовано: 17.03.2016

Я очень люблю историю и все, что связано с ней. Но особенно мне интересны те моменты, в которых речь идет о великих битвах, война и сражениях. Дело не в том, что я люблю кровавые стычки с большим количеством смертей, дело в том, что войны в те времена казались мне чем-то благородным, чем-то честным. Нынешние, безусловно, к таковым не относятся. Но к моему большому сожалению, в Украине, откуда я родом, осталось не так много настоящих замков или крепостей, которые бы были действительно боевыми, которые бы выдерживали осаду или же были оплотом какого-нибудь войска. Некоторые из таких были попросту уничтожены после захвата, да бы остальным не повадно было, некоторых были уничтожены во времена последних двух мировых воен, когда артиллерия обеих сторон попросту стирала с лица земли каменные сооружения, стоявшие на тех местах сотни лет. За некоторыми местами попросту переставали смотреть и они, под грузом времени, превращались просто в груду камней.

Однако один такой замок я все таки нашел. Меджибожский замок самый что ни есть настоящий замок-крепость, его стены обороняли многие воины многих государств, его ни один раз пытались захватить.

Он был сделан по интересному проекту, если побываете в этом месте, то вы поймете о чем я, однако это шло ему только на пользу. После основания в 12 веке он подвергся полному уничтожению монголо-татарской ордой, а после его восстановления частенько подвергался нападению их же. Какое-то время он даже был в составе государства Данила Галицкого. В 14 веке он был отвоеван литовцами у татар и после этого начались его лучшие времена, ведь он использовался и как резиденция и как мощное оборонительное сооружение. Во время восстания Богдана Хмельницкого он находился в руках казаков, сам Богдан довольно часто бывал в нем. Еще с именем одного гетьмана связан замок- Петра Дорошенко, который в союзе с турками пытался сделать независимое государство. Однако поляки отстояли этот замок и лишь после мирного соглашения татарская орда и Дорошенко заняли Меджибож. В какой-то момент на территории замка даже была построена мечеть. Однако очередные политические и военные переделы вернули замок в руки поляков и он вновь начал жить своей спокойной, размеренной жизнью.

Ныне замок на реконструкции, однако в одной из его частей расположен музей, посетив который можно понять, что же было внутри замка. Однако наиболее эффектно он смотрится снаружи, его величие просто захватывает дух!

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008