система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Майдан Незалежности

Опубликовано: 17.03.2016

И так, ввиду последних событий, много кто слышал о Майдане Незалежности, который в Киеве, но много ли кто знает, что он представляет из себя на самом деле? Много ли кому известна его история, хотя бы на минимальном уровне и то, почему именно на нем проводятся постоянные митинги людей, которые недовольны чем-либо?

Начнем с того, что Майдан Незалежности переводится с украинского как площадь независимости. Однако он далеко не сразу получил такое название. Вообще, при Киевской Руси, здесь были просто болота и ничего более. Но с развитием Киева город становился все больше, хотя сам Майдан, при этом, достаточно долго не играл никакой важной роли в жизни города. И вот, наконец, в 19 веке Майдан постепенно стал становится тем местом, которым является и сейчас. А все потому, что именно здесь было решено построить здание Думы. Естественно, что после такого он просто не мог оставаться прежним пустырем.

Его несколько раз переименовывали, он был и Крещатикской площадью и площадью имени Калинина и Советской площадью. Но именно с установлением независимости Украины Майдан Незалежности стал называться так, как известен нам все на данный момент.

Стоит отметить его удобное расположение. Он находится рядом с несколькими станциями метро, станция Майдан Незалежности, собственно, находится прямо на площади. Так же очень близко станции метро Крещатик, Театральная и Арсенальная. Рядом находятся стадион имени Лобановского и Мариинский парк. Проще говоря, Майдан Незалежности- центр современного Киева.

Наверняка именно поэтому именно на нем собирались люди, которые были недовольны властью или результатами выборов. Начиналось все практически с начала существования государство, но наиболее памятные два случая. Первый из них- после выборов, в которых участвовали Ющенко и Янукович, когда тысячи людей, недовольные результатами голосования, собрались именно на Майдане и в результате смогли таки добиться своего. Увы, лучше от этого стране не стало. Во второй раз все получилось еще более фатально, погибло много людей, пострадал и сам Майдан. Сегодня о тех событиях напоминают лишь свечки и фотографии с черными ленточками, Майдан вновь стал центром столицы, однако осадок, все таки остался. На Майдане уже не проводят основные концерты города, там уже не ставят Новогоднюю елку. Остались лишь воспоминания о тех временах, когда все были мирно и все были счастливы.

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008