система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Королевский павильон в Брайтоне приморская резиденция принца Уэльского

Опубликовано: 20.11.2015

Королевский павильон появился в Брайтоне примерно два столетия назад. Принцу Уэльскому, впоследствии известному как король Георг IV, он служил приморской резиденцией. Экстравагантный облик здания является прихотью владельца и демонстрацией его стремления к роскоши. Удивительно, но в одном фасаде удачно переплетаются мавританские, индийские и китайские архитектурные направления.

История строительства Королевского павильона

Ранее место роскошного дворца занимала вилла, конструкция которой соответствовала неоклассицизму. Ее перестройку доверили архитектору Нэшу. С 1815 по 1822 гг. здание обогатилось ажурными террасами, луковичными куполами и трубами, напоминающими восточные минареты.

Оформлением внутренних покоев мастера занимались так, как желал принц. Пестрая какофония стилей и богатство доминировали над функциональным предназначением той или иной комнаты. Сегодня эту красоту можно увидеть благодаря восстановительным работам, проведенным по старинным гравюрам и схемам. Неплохо сохранились отдельные экземпляры мебельного декора и посуда. В 1850 г. Королевский павильон перешел в собственность городского совета.

Попасть на экскурсию в павильон туристы могут в любое время. Но 25-26 декабря посетителей туда не пускают. Также не следует забывать о наличии визы в Великобританию, открыть которую можно в Киеве.

Музыкальный салон – изюминка Королевского павильона

Венцом фантазии великого архитектора признан музыкальный салон. Подсветку в куполе создают газовые светильники, запечатанные в стекло абажуров-лотосов. Сам купол создан из нескольких ярусов золоченых гирлянд, подпоясанных лентами. Нижняя застекленная композиция освещается изнутри.

Стены декорированы фигурами летящих драконов и увешаны панно. Они передают сцены, взятые из китайской литературы. Дополнением богатого убранства выступают позолоченные колокола, рептилии и шары. Музыкальным зал назван из-за стоящего в нем органа. Долгое время инструмент считался самым громким во всей Британии.

Лучшим временем для знакомства с Королевским павильоном является июль-август. В эти месяцы придворцовые сады радуют глаз пышным цветом. Они же погружают объект в особенную ароматную атмосферу.

Найти павильон в Брайтоне можно среди улиц Old Steine и North Laine. Расположены они в центре города, но неподалеку от моря.

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008
rss