система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Статьи

Канадский мадьяр хирлап - сказка хануки

На Хануке я расскажу вам красивую и правдивую историю:

В коммунистической России в то время, когда было запрещено изучать Тору, хасидиане в скрытых подвалах скрывали скрытые миры от всего мира для изучения. Дети и взрослые ходили в тайне и молились, они имели дело с Талмудом, Гемарой. Был один раввин этих хасидиан, который учил детей, раввин Сосонкин Асер (Глитценштейн Мушки, старый дедушка жены раввина Чаджима Шаула). Как и многие ахиды, в тот день, когда его поймали, он изучал Тору. В тот же день их привезли на принудительные работы в Сибирь. Когда у него была короткая пауза во время работы, он уходил далеко от своих спутников и искал скрытое место, где он молился. В плену находился еще один еврей, молодой человек, которого приняли за другие грехи, а не за его рвение за веру ... Но когда они встретились на принудительных работах, он также очень хотел прийти к раввину Асеру, чтобы они могли говорить.

Наступил праздник Хануки: раввин Сосонкин рассказал секретному плану своего друга-еврея, что он хочет разжечь Хануки там, в Сибири. «Если вы хотите принять участие в этом секретном и рискованном действии, пойдемте со мной, позвольте нам зажечь себя, но помните, если они вас поймают, это будет ваш последний день в жизни!» и небольшое масло, которое им давали есть, начало откладывать что-то, чтобы зажечь в Хануке. Когда наступил первый день Хануки, они вытащили некоторые нити из своей одежды, они стали фитилем, и они сидели со свечами в своем тайном укрытии и зажгли огни Хануки!

В морозной Сибири, сердце праздника с их теплом, капающим маслом в банках, шерстяные фитили вспоминали: «Там было великое чудо», потому что они не получили их ни в первый, ни во второй день. Но на пятый день во время свечей вошел русский охранник, и не было необходимости рассказывать, что в них происходило, когда они были против солдата с «менорой» в руках. Однако вместо того, чтобы поднять свое оружие и стрелять по ним, солдат подошел к ним на несколько шагов и со слезами на глазах спросил, какая дата была этой Ханукой? Они сказали «благочестие», то есть пятый. Тогда солдат сказал им: «Торгуй меня» и оставил их.

Видите ли, друзья мои, именно поэтому мы освещаем хануку снаружи, на улице, в наших дверях, в нашем окне, потому что это не тот свет, который мы освещаем, а особый свет, который пробуждает еврейскую душу! Вот почему мы зажигаем, что если найдется другой еврей, который не зажег его, душа проснется, если в нее попадет искра, и если он поймет, в чем смысл его жизни, где это место ... Это настоящее чудо это истинное благословение, и поэтому свет Хануки распространяется по миру, пока не останется только один хасид, который греет сердце своего партнера в морозной Сибири.

Чаг номер!

Глитзенштейн Смуэль Раввин

(Иллюстрация Андреа Ниве) (Иллюстрация Андреа Ниве)

Похожие

Премьера 12 корейских драм состоится в ноябре 2018 года
Ноябрь станет месяцем счастливого изобилия, потому что в нашем ежемесячном списке новых драм для премьеры значится до двенадцати новых названий! Для просмотра в настоящее время драмы, посмотрите наш список 7 предстоящих корейских драм премьера в октябре. Сказка фея
Однако вместо того, чтобы поднять свое оружие и стрелять по ним, солдат подошел к ним на несколько шагов и со слезами на глазах спросил, какая дата была этой Ханукой?

Новости

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
[email protected]
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008