система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Правильный выбор ударной дрели

Опубликовано: 15.08.2016

видео Правильный выбор  ударной дрели

Как выбрать перфоратор.Как выбрать шуруповерт.Как выбрать дрель.

Ударная дрель – универсальный инструмент, главным отличием которого является особый механизм, выполняющий не только вращательное, но и поступательно-возвратное движение. Благодаря данной особенности механизма такой дрелью можно работать с различными материалами: металлом, деревом, кирпичом, бетоном или пластиком. С помощью качественной ударной дрели, за счет повышенной мощности можно выполнять такие работы:

—выкручивание и вкручивание шурупов;

—нарезка резьбы в металлических изделиях;

—проделывание отверстий в кирпиче и бетоне;

—сверление металла, дерева, природного камня.

Как выбрать дрель ударная?

Все ударные дрели, как и большинство других электроинструментов, делятся на бытовые и профессиональные механизмы. Дрели для профессионалов рассчитаны для интенсивной работы в сложных условиях при экстремальных температурах и большой влажности. Данный инструмент имеет более массивный вид и большую мощность, и соответственно цена гораздо выше остальных. Бытовые дрели, в свою очередь, используют для более легких и удобных условий.

При выборе дрели, которая будет выполнять все поставленные задачи, необходимо иметь знания в теоретических и практических процессах пользования инструментом. Приобретать дрель, не имея представления, из каких комплектующих она состоит, нет смысла.

—Главным механизмом дрели является двигатель. Значение мощности механизма может колебаться от 400 до 1500 Вт. Благодаря широкому диапазону мощность двигателей можно сделать оптимальный выбор. Также покупатели могут подобрать среди брендовых марок дрели в компактном исполнении, но с мощным двигателем.

—Редуктор в ударной дрели может быть одно- или двухскоростными. Механизм редуктора с двумя скоростями имеет небольшой крутящийся момент. Необходимо помнить, что двигателю проще работать с шурупами или кольцевыми резцами, если числовое выражение редуктора будет выше. Инструменты с высокоскоростными механизмами, хоть и отличаются невысоким крутящим моментом, но для работы в домашних условиях вполне подходят, смотрите больше на valeon.com.ua.

—Регулировка числа оборотов осуществляется кнопкой «Пуск». Во время работы инструмента изменить заданную скорость нельзя, поскольку колесико регулировки находится на выключателе. Переключатель скорости обычно находится слева внизу, а кнопка переключения функции удара – на верхней части инструмента. Резиновыми накладками укомплектованы все рукоятки качественных дрелей, они снижают воздействие вибрации и улучшают комфорт при работе с инструментом.

—Практически на любой современной модели дрели имеется опция реверса (обратного хода). Данная функция необходима для выкручивания шурупов и расклинивания сверла.

—Защита от перегрузок – еще одна полезная опция. Данная функция полностью остановит инструмент, если неожиданно заклинит сверло, что защитит редуктор и двигатель.

—Некоторые дрели дополнительно снабжается быстрозажимным или зубчатым патроном. При фиксации первого патрона не потребуется дополнительных приспособлений, а для зубчатого патрона необходимо воспользоваться специальным ключом.

—Длина кабеля питания также имеет достаточно большое значение. Короткий провод будет ограничивать движения, а слишком длинный – путается и мешает. Подходящая длина – 4 метра.

—При выборе ударной дрели необходимо учитывать диаметр проделанных отверстий при работе с инструментом с различными материалами, а также силу удара. Мощность инструмента напрямую влияет на вес, чем мощнее ударная дрель, тем масса дрели больше.

Собираясь приобрести набор электроинструмента, прежде всего, необходимо определиться, оборудование какого класса вам понадобиться. Часто, обращаясь за советом к консультантам или знакомым, люди могут купить вещь, совершенно не соответствующую по параметрам тем целям, ради которых ее покупали. Так, для бытовых нужд нет смысла приобретать сверхмощные профессиональные инструменты, а при формировании набора оборудования для каждодневной работы специалиста, наоборот, нельзя ошибиться и потратить средства на покупку дешевых, недолговечных приборов, не рассчитанных на длительную и регулярную загруженность.

По типу питания все электрические инструменты делятся на аккумуляторные и те, которые работают от стационарной сети. Прибор одного и того же класса, снабженный аккумулятором, может стоить существенно дороже, чем его менее мобильный аналог. Поэтому, домашний набор инструмента часто практичней пополнить устройством, работающим от сети. Хотя, при необходимости частой работы в условиях, где нет постоянного доступа к электросетям, такое оборудование, безусловно, полностью себя оправдывает.


Ударные дрели ТОП-10. Выбираем ударную дрель (электродрели) цена, характеристики, сравнение, купить


Как выбрать шуруповерт? Какой лучше купить?

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008
rss