система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Сигнализация пожарная

Опубликовано: 02.08.2016

видео Сигнализация пожарная

Пожарная сигнализация

Каждый из домовладельцев рано или поздно задумывается о личной безопасности и безопасности своего имущества. Вот тогда и появляется вопрос о выборе системы пожарно-охранной сигнализации в квартиру. Как не ошибиться и что предпочесть, рассмотрим в данной статье.

Виды пожарная и охранная сигнализация установка:

Охранная сигнализация в квартиру может быть различных видов:

охранно-пожарная сигнализация (в данную группу относят различные системы пожарной сигнализации, охранной, основной задачей которых является защита имущества и домовладельцев от пожаров, взломов и т.п.);

система видеонаблюдения (выполняет функции защиты от взломов, ограблений, вторжений и т.п.);

система контроля и управления доступом в жилище (основная цель – защита квартиры от ограблений).

Наиболее эффективным способом защиты квартиры считается охранно-пожарная сигнализация.

Охранная сигнализация в квартиру: правила выбора

Выбор охранной системы для квартиры зависит от возможностей и предпочтений хозяев. Каковы основные критерии выбора?

Во-первых, для каких целей и как планируется использовать сигнализацию. Существует два типа такого рода защиты:

автономный (работает без передачи в охранное предприятие тревожного сигнала; в момент опасности хозяину приходит оповещение), смотрите больше на www.sob.by;

пультовой (тревожный сигнал передается в охранное предприятие по радиоканалу, телефонной линии или GSM-каналу).

Оба эти типа моментально отреагируют в случае взлома, выбивания окон, проникновения в квартиру посторонних. К каждому из них можно добавить дополнительные датчики, реагирующие на задымление и утечку газа. Так что же лучше: автономная сигнализация или пультовая?

При автономной охране контроль над квартирой осуществляется самостоятельно домовладельцем. В момент возникновения опасности сигнал поступает хозяину на телефон, а он уже сам принимает решение о дальнейших действиях. При пультовой охране тревожные сигналы принимаются охранной организацией, которая тут же выезжает на место. А хозяина уведомляют по телефону о случившемся. Некоторые виды пультовой охраны (GSM-сигнализация) отправляют тревожные сигналы одновременно и хозяину квартиры (в виде сообщения или звонка на мобильный), и охранному предприятию.

Во-вторых, насколько важно для домовладельца сохранить дизайн квартиры. Если хозяину не хочется делать ремонт, что-то переоборудовать и переставлять, то нужно приобретать беспроводное оборудование. Оно не намного дороже проводного, а по надежности ему не уступает. Кроме того, большинство беспроводных моделей можно настроить так, чтобы они на домашних животных не реагировали.

В-третьих, как будет квартира ставиться на охрану или будет ставиться сигнализация пожарная и сниматься с нее. Проведение данной процедуры возможно с помощью ключа, набора пин-кода на выносном пульте и радиобрелока. Каждый из этих вариантов надежен. А об их удобстве у каждого хозяина будет свое мнение. Так, для ключа нужно устанавливать в помещении специальный считыватель. А восстановить ключ (если он потеряется вдруг) очень сложно. Пин-код хранится в голове, поэтому его невозможно потерять (здоровому человеку). Помимо этого, выносной пульт для пин-кода можно использовать в качестве тревожной кнопки. Ну а с радиобрелоком может приключиться та же «радость», что и с ключом: он может потеряться.

Основные моменты названы. Как защищать себя, своих близких и свое имущество, решать Вам.


Охранно-пожарная сигнализация. Обучение.


Пожарная сигнализация болид

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008
rss