система онлайн-бронирования
г. Донецк, Украина, ул. Артёма, 87
+38 (062) 332 33 32, 332-27-71
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОМЕР

Бесперебойник для котла

Опубликовано: 23.07.2016

видео Бесперебойник для котла

Источник беперебойного питания для котла ИБПС-12-350М. Подключение | ИБП (UPS) для котла

Эксплуатация электробытовых агрегатов связана с риском выхода из строя при аварийных ситуациях. Это может быть и обрыв кабеля, и короткое замыкание, и банальные скачки напряжения из-за использования соседом мощного оборудования. Бесперебойник для газового котла – не только защита электроприборов от поломки, но и дополнительное обеспечение их работы до нескольких часов на время отсутствия электричества.

Просты в подключении, эксплуатации и обслуживании.

Длительный срок службы.

Низкие расходы. По отзывам бесперебойник для котла нуждается в замене аккумулятора один раз в 2-5 лет.

Бесшумны.

Первым делом надо изучить характеристики бесперебойников для настенного газового котла:

Выходная мощность. Бывает максимальной и эффективной. Первая измеряется в вольт-амперах (ВА), а последняя – в ваттах (Вт). Большинство газовых котлов имеют потребление до 500 Вт, но бывают и исключения.

Выходное напряжение в вольтах (В).

Время работы от батареи. Рассчитывается в ампер-часах (А*ч), зависит от ее емкости и мощности задействованного оборудования, измеряется в минутах. Если стоит вопрос, какие бесперебойники лучше купить для котлов 500 ватт газового типа, запомните, что на один час функционирования понадобится батарея емкостью 75 А*ч. При увеличении или уменьшении мощности временной отрезок будет изменяться обратно пропорционально. Некоторые модели позволяют подключать внешние аккумуляторы, что продлевает аварийную работу оборудования.

Время переключения в миллисекундах – очень важная характеристика. при полном и резком отключении электричества не все устройства мгновенно переходят на питание от аккумулятора, в связи с чем возникают перенапряжения и сбои в функционировании газового котла.

Размер колебания входного напряжения, которое может стабилизировать бесперебойник без задействования аккумулятора (в вольтах).

Срок службы батареи. Исчисляется годами и зависит от вида (свинцовые, литий-ионные, никель металлогидридные и другие).

Описание видов ИБП для газового котла отопления начнем с самых простых:

1. Off-line или резервные бесперебойники, смотрите на http://home-energy.com.ua/. В обычном режиме они подают отфильтрованную от высоковольтных импульсов и электромагнитных помех энергию из сети. При выходе его за пределы установленного диапазона происходит переключение на батарею. Преобразование энергии осуществляется с помощью обычного инвертора. Недостатками подобного бесперебойника для газового котла является изменение частоты и формы синусоиды входного тока. Перед тем как купить источники бесперебойного питания этого типа, рекомендуем проконсультироваться о времени его переключения на работу от аккумулятора: у таких приборов оно составляет от 4 до 12 мс, что может оказаться неприемлемым.

2. Line-interactive (линейно-интерактивное) устройство – вид бесперебойника для газовых котлов, отличающийся от off-line наличием на входе дополнительного стабилизатора, который позволяет получить выходное напряжение нужной величины. Аналогично резервным осуществляется переход на работу от аккумулятора, однако с меньшей задержкой переключения благодаря синхронизации инвертора с поступающим электричеством.

В связи с достаточно высокой стоимости солнечные батареи для дома (в среднем, энергоустановки, которые работают на базе данной системы, способные полностью обогреть и обеспечить энергией небольшой загородный дом, стоят приблизительно 15-20 тысяч долларов США), многие начинают задумываться о том, насколько правильным является желание купить солнечные батареи. В этом случае есть и второй вариант решения вопроса – вы можете самостоятельно собрать у себя дома подобную систему, приобретя запчасти и собрав систему батарей своими руками. Тем более, что технология, по которой необходимо проводить сборку достаточно простая.

Если же у вас на руках сразу нет требуемой суммы, то еще одно преимущество собранной самостоятельно системы может стать вашим спасением. Дело в том, что в отличии от покупки сразу всей системы, при самостоятельной сборке вы можете постепенно наращивать мощность ваших батарей.

Принцип работы солнечных батарей (панели, контроллер заряда, аккумуляторы и т.д. )

контроллер зарядаПо сути, все абсолютно солнечные батареи устанавливается по одной типичной схеме. В первую очередь нужно установить панели, которые, по сути и являются самым основным элементом всей системы. Далее, когда панели будут установлены, необходимо обязательно поставить контроллер заряда, благодаря которому вы сможете защитить электрику от короткого замыкания, которое может произойти в пики зарядки. Вся накопленная батареями энергия будет сохраняться в установленных батареях-аккумуляторах, и уже от них, при помощи специального инвертора будет делиться на потребляющие приборы. Например – на освещение, электроплиты, бытовую технику и т.д.

В целом, вся система солнечных батарей для небольшого коттеджа должна отвечать следующим требованиям:


ИБП для газовых котлов: как выбрать?


Бесперебойник для котла, ИБП Logic Power LPM PSW-500, видеобзор, отзывы, характеристики

Отель «Централь» Официальный сайт 83001, Украина, г. Донецк, ул. Артема, 87
Тел.: +38 062 332-33-32, 332-27-71
reception@hotel-central.com.ua
TravelLine: Аналитика


Студия web-дизайна Stoff.in © 2008